Новости
23 декабря 2017, 18:52

Копейчанка стала жертвой телефонного мошенника

Полицейские Копейска в очередной раз призывают граждан быть внимательными и не поддаваться на уловки мошенников

Сотрудники полиции регулярно через средства массовой информации рассказывают о случаях мошенничества и о том, как не стать жертвой мошенников. Однако, не смотря на постоянные предостережения, жители города продолжают попадать на уловки мошенников.

Очередной жертвой мошенников стала копейчанка 1959 года рождения, проживающая в центре города. Вечером 18 декабря в ее квартире по городскому телефону раздался звонок, неизвестный мужчина сообщил, что ее сын во время драки толкнул парня, который упал и получил серьезную травму головы, и чтобы сына не отправили в следственный изолятор, а отпустили домой, необходимо через банкомат перевести 60 тысяч рублей. Но у копейчанки было лишь двадцать пять тысяч рублей, звонивший согласился на эту сумму и сказал ей срочно подойти к банкомату и набрать указанную комбинацию цифр, что она и сделала. После перевода денег копейчанка должна была подойти к зданию Отдела полиции и встретить сына. Устав ждать, женщина позвонила сыну на сотовый телефон и услышала, что с ним все в порядке, затем женщина обратилась в Отдел МВД России по городу Копейску с просьбой разыскать мошенников, которым она перевела 24475 рублей.

По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкцией данной части статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции призывают жителей города быть внимательными и не поддаваться на уловки мошенников.

Хотелось бы обратить внимание жителей города, что в подобных случаях, мошенники стараются запугать жертву, не дать ей опомниться, поэтому ведут непрерывный разговор с ней по телефону вплоть до получения денег. Поэтому после поступления подобного сообщения, необходимо сразу же прервать разговор и перезвонить тому, о ком идет речь. Если его телефон отключен, то постарайтесь связаться с близкими или знакомыми, чтобы уточнить информацию.

Сообщите о поступившем звонке сразу же в дежурную часть Отдела полиции по телефону 98-822 или 02. Ни в коем случае не отдавайте деньги незнакомым людям и не переводите их через терминал на незнакомый счет.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg