Новости
14 августа 2017, 10:51

Копейчане почтили память моряков АПЛ «Курск»

12 августа 2000 года во время учений Северного флота в Баренцевом море в установленное время не вышла на связь атомная подводная лодка «Курск». Она находилась в районе боевой подготовки Северного флота в 175 километрах от Североморска с целью выполнения учебной торпедной стрельбы по отряду боевых кораблей.

В 23 часа 44 минуты в районе местоположения субмарины был зафиксирован взрыв, а 13 августа в 4 часа 50 минут подлодка была обнаружена лежащей на грунте на глубине 108 метров. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли, в том числе и двое наших земляков: старший лейтенант Вадим Бубнив и мичман Валерий Байбарин.

Памятные мероприятия начались в школе №42, где учился Валерий Байбарин.

Митинг открыл заместитель Главы Копейского городского округа по социальному развитию Владимир Бисеров: «Беду не ждут, она всегда приходит неожиданно, внезапно. Застаёт всех нас врасплох. В августе 2000 года мы все узнали о страшной трагедии. Мы узнали, что на подводной лодке находятся парни из Челябинской области и Копейска. Весь город и вся страна следили за развитием событий, но, к сожалению никто их ребят, не вернулся домой. Время идёт, и наша задача и наш долг сохранить память об этом страшном дне. Благодарен маме Валерия Байбарина – Татьяне Михайловне, и всему коллективу школы за эту память. Мы гордимся нашими земляками!».

«Мы вспоминаем те трагические события, которые произошли 17 лет назад. Есть такая профессия – Родину защищать. Наши ребята выбрали именно этот путь. Никто не мог предположить, что на одной из самых лучших подводных лодок нашей страны произойдёт такая трагедия. Прошло много лет, но мы помним наших земляков, которые трагически погибли в Баренцевом море», - отметил председатель Собрания депутатов Копейского городского округа Владимир Емельянов.

Траурный митинг посвящённый героическим подводникам, прошёл и в школе №1, где учился Вадим Бубнив.

«Рана у русских людей не затихает, она продолжает болеть. Несчастный случай в Баренцевом море вырвал из жизни 118 молодых людей. Эта была трагедия для всей нашей страны. Среди них 2 копейчанина – Валерий Байбарин и Вадим Бубнив. Оба копейчанина честно выполнили свой воинский долг – героизм молодых парней нынешнего поколения», - открыл митинг директор МОУСОШ №1, Почётный гражданин города Копейска Анатолий Бароненко.

Фотографии по данной теме можно посмотреть здесь
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg